201X年X月X日 星期X 晴
去年妈妈帮我报了唱歌的兴趣班。一开始我的缺点是声音不洪亮,每一次唱歌总是放不开,也不敢跟着音乐做动作。但是,我每一次上音乐课都专心致志[注: 致:尽,极;志:意志。把心思全放在上面。形容一心一意,聚精会神。也十分高兴开心。老师每次提醒我的缺点,我都牢记在心,老师布置的课后练习我也认真去做。
日子一天天过去了,我有时在学校上体育课时在操场上唱歌,有时在家对着镜子练习,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中每天都在进步。很快一年过去了,学校的音乐老师夸我唱得很好,有时会选我到教室讲台上为大家表演。我的兴趣班老师也夸我唱得很好,人很放松,声音也放得开了,而且园音园调,我十分高兴、开心。但我不能骄傲,一定要唱得更好。
通过唱歌这件事,我觉的只要坚持下来,再加上自己的努力就一定能够成功。