学唱歌的日记
201X年X月X日 星期X 晴
今天上午,我和妈妈一起去高老师家学唱歌。
来到高老师家,我和其它三个同学站成一排,老师说站丁字步。平时一向马马虎虎的我对这一要求不太习惯,站得很不自然。老师突然说:“将双手叉腰,吸气,感觉到肚子变大了吗?”我试了试,咦,真的!感觉肚子像被吹满了气的气球似的慢慢膨大,再呼气,肚子慢慢变小了。
高老师让我们用这一方法念1、2、3……10。有两个同学先说,说得音调很高。该我了,我运足气,让肚子用力,像弹玻璃球一样把声音从眉心那儿发出:“1、2……”还没念好,就觉得很有趣,忍不住“扑哧”一声笑了出来。过了一会儿,我才念完。还有一个女生更好玩,才念到8,头就像长颈鹿直直地对着天花板,原来她每说一个数头就太高一点。老师忍不住幽默了一下:“要不要借你一个梯子?”逗得我们哈哈大笑。
练过声后,老师给我们一人发了一张乐谱,歌名是《女儿是妈妈的小棉袄》。开始唱了!老师弹着钢琴伴奏,我深吸了一口气,唱出声音“山和山亲,水和水好……”而且按老师的要求微笑,露出八颗牙齿。唱完,我觉得肚子好累啊!因为又要存气,又要吐气,不停在运动,害我一直“呵呵”地喘气,腿也站麻了。