观看新中国成立70周年阅兵有感优秀日记
随着20xx年10月1日的到来,新中国成立70周年阅兵仪式也正式开始了,自从预告片开始,我与家人就颇为期待阅兵直播的到来,不仅回想起上一次阅兵仪式那辉煌壮阔的场面,简直让人感到热血沸腾,不能自己,因此这一次的阅兵式直播是绝对不能错过的重要节目!
20xx年10月1日是祖国成立以来第70周年,也是祖国母亲70年寿诞,在这一天,*广场也开始了盛大阅兵仪式,随着义勇进行曲这一雄伟激昂的国歌响起,一支支受阅方队缓缓从远处前进,踏着整齐的步伐,手握我国生产的精锐武器,在每次响亮的口号下,英姿飒爽的变换队形,整齐的一步步不断的前进,就犹如祖国70年来不断向更美好的生活前进!
59支方队依次呈梯形前进,联合军乐团吹响属于他们的胜利军号。在160宇架飞机的护航下,完成这盛大有庄重的阅兵典礼!据说这一次的阅兵受阅规模达1.5万人数,堪称我国阅兵规模的一次!
祖国自1949年成立以来,举办过大大小小各种不同规模的阅兵仪式,从建国初期因飞机不足,只能通过多飞两次以充场面,到如今各种不同精良武器装备的成型,足足发展了70年的时间,70年,我们的祖国不断发展壮大,从只有仅仅17架飞机到如今世界第三大国,我们仅仅发展70年,就将曾经被人肆意侵略的时代扭转过来,更是在世界各领域中不断地发起冲击!
本次阅兵仪式中,我国也是展现了好几款世界最新型战斗武器与公众眼下,更是体现出身为一个大国的从容与自信!祖国已经发展七十年了,我们不再依赖于别人,真真正正的走出自己的发展道路,犹如一条蛰伏于深渊的潜龙,早已成功腾飞而起,成为一条再也无人胆敢轻视的巨龙!
祖国已经开始腾飞了,但我们新一代的年轻人还会继续成长,我们要不断努力学习,为祖国未来的蓬勃发张贡献出自己的力量,让我们与祖国一起成长,一起建设一个更加美好的未来!