做鸡蛋汤日记
星期天的中午,我在妈妈的指导下开始做鸡蛋汤,我先把鸡蛋打烂,让蛋黄和蛋清流进碗里,把鸡蛋搅拌均匀,然后把锅里放上小半锅水再把火打开,过了一会儿水沸腾了,我赶紧把洗净的紫菜放入锅中,过了约有十分钟,妈妈说可以放鸡蛋了,这样我就端着碗把筷子靠近碗边,把搅好的鸡蛋顺着筷子均匀地撒在锅中,最后再放进香油、盐和葱,这样一锅热气腾腾的鸡蛋汤就做好啦。
啊!闻起来真香呀!看着自己亲手做的鸡蛋汤,我赶紧盛了一碗鸡蛋汤小心翼翼地端到饭桌上,让爸爸妈妈品尝我的胜利果实。他们赞不绝口,一个劲地说:“好喝!好喝!”我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜甭提有多高兴了。