今天是母亲节,我给妈妈做了一道妈妈最爱吃的菜---西红柿鸡蛋汤。我先把西红柿洗干净放到切菜板上,在拿菜刀切成一块一块,然后把葱拿来切成片,再拿来一些香菜也切成片,然后把油倒进勺子里。再把勺子里的油倒进锅里,等油烧热了,我把葱放进去了,等葱一点一点烧黄之后,我把西红柿倒进锅里,才倒进去,忽然刺啦刺啦的响,吓得我都捂住了眼,我赶紧戴上围裙,然后小心翼翼的炒起来,炒了一会,妈妈帮我倒上水,我又把准备好的鸡蛋放进锅里,又把盐洒进锅里,待了一会我把切碎的香菜扔进锅里,慢慢的搅了起来。一会我把熟了的西红柿鸡蛋汤倒进碗里,然后尝了尝,嗯,挺好吃!吃饭的时候爸爸妈妈都说我做的菜好吃。我终于学会了做菜,一份付出,一份收获!