小学生愚人节优秀日记
今天是愚人节,我和爸爸妈妈说好了,谁被骗的次数多,谁就是今天的“愚人王”,奖品是:洗碗一个月!
上午
第一回合:
我一大早就醒了,躺在床上想计策。“这个主意太妙了!”我不禁叫了出来……
吃过早餐,我赶在妈妈的前面进了他们的卧室,说要帮妈妈整理床单,待了一会儿,便大叫:“啊!有老鼠(我知道妈妈最怕老鼠,一听见老鼠就会跑过去看在哪里,好叫人去打)!”妈妈果然跑了过来,问我:“哪里有老鼠?” 我笑倒在床上。
我赢了!
第二回合:
妈妈打了爸爸的手机,然后自己接了,还自言自语的说话,又告诉爸爸有人找他,让他一回去上班开会。爸爸听了就要换衣服,妈妈哈哈大笑。
妈妈赢了!
下午
第三回合:
我静悄悄的走到门口,敲了敲门,在原地踏了几步就打开门,大声说道:“外公,您怎么来了,也不打个电话!”爸爸妈妈忙跑过来,我笑得前仰后合。
我赢了!!!
第四回合:
“来吃烤羊肉串了!”爸爸说。我飞跑进厨房,爸爸笑了……
爸爸赢了!!!
第五回合:
“刘越,又没有让家长检查作业是不是?”“我让爸爸检查了。”“你爸爸说没有,快去让你爸爸检查。”
“爸爸,检查作业。”“你昨天不是放在桌上让我检查了吗?”……
妈妈赢了!!!
爸爸输啦!我和妈妈一起给他颁发了“愚人王”奖状,告诉他的奖品的内容……