往事,有的是甜甜的蜜,有的是酸酸的梅,有的是苦涩的酒,把我的记忆之海装扮得晶莹璀璨,绚丽多姿。有一件小事,它留给我的回忆是苦涩的,但我终生不会忘记。
记得,那是我们正上三年级。一个星期一的中午,老师委派王强同学办班上的板报。王强虽然算不上班上办板报的“级”人物,但接受任务后,他仍然竭尽所能,认真地干起来。由于他缺乏经验,一个简单的字、一幅普通的画总是擦了又写,擦了又画,不一会儿,黑板沿上铺了厚厚的粉笔灰。
见此情景,一直站在旁边看热闹的我动了“邪念”。“王强,你的字又写错了!”我尖叫。被我这么一喊,完全进入状态的王强先是一怔,然后转过身扫视教室,“谁说的?”就在这一刹那间,他的屁股擦到了黑板沿。见没人答话,王强又转过身,仔细端详他的版面,想继续往下写。这时,好像是受了谁的指挥,只听“哄”的一声,满教室的同学像开了锅似的大笑起来。原来,王强擦了一屁股粉笔灰。调皮的我还带着头说:“白尾狐!白屁股!白尾狐!白屁股!”其余同学在我这个“语文”的影响下,也跟着乱吼起来。有的说:“白尾狐!大笨蛋!”有的笑得捂着肚子跳:“超级大笑料!”笑声、闹声混成一片,教室里乱极了。王强听了,扭头拍了拍屁股上的灰。突然,我心里一惊!你猜我看到了什么?王强的眼泪!那怨恨而伤心的眼泪!
“唔唔……”王强跑出教室,哭了。全班同学似乎都变成了哑巴,教室里顿时鸦雀无声。过了一会儿,同学们都陆续出了教室,只有我坐在那里,呆呆的,像丢了什么似的……
这件事过去了好多年,但我始终记着它。它随时提醒我,同学之间要团结友爱,不能随便捉弄同学。