小学生日记:印象深刻的一件事
我已经在学校生活四年了,在这四年里发生了许多快乐的、烦恼的事。有些事就像流星一样一闪而过,有些事情却在我的脑海里留下了深刻的印象。其中有一件事情让我记忆犹新。
记得那是二年级一个清香袅袅的早晨,我刚转入二小。一进入校园就感觉到一股清新的空气迎面扑来,校园里的花花草草都显得格外神气。我哼着小曲跨越层层阶梯走进了教室。不一会儿语文老师来了,他让我们自己读课文,然后同学之间再交流一下读后感。我预感我是新来的,老师会让我来谈,但我也没太多顾虑。一会儿老师说找同学谈谈感受。我听到后感觉恐慌了。“如果抽到我该怎么办?”想着想着老师开始“扫描”我们了,老师的目光突然转向我,我心里紧张无比,但还是装着兴奋地样子走上了讲台。大家的目光一齐投向我,我不由得更加紧张起来,低着头支支吾吾的不知所措。老师叫我不要紧张放松一下。我听到细微的一声掌声,接着十声,一片……我鼓起勇气正准备说时,我感到千千万万只眼睛在盯着我,我又停了下来。老师说:“下去吧。今天的主要目的是告诉胆小的同学把每件事都当成平凡的事情来对待!”此刻我的脸通红,跌跌撞撞的回到了座位。
下午老师还是同样让我回答问题。我一字一句回答如流像一道优美的旋律回荡在教室里,我终于战胜了自己。
从那时起,我深深地懂得了:只要有自信,什么都不可怕。