今天下午我全家来到草莓种植基地买草莓,到了这边老板叫我们自己摘草莓,我和爷爷奶奶走进去一看这么多的草莓啊,又大又红,我爷爷奶奶低着头采摘起来。
我看着远处的草莓,我发现更大更红,我走过去一看还是像近处一样,我走来走去不知该摘那个好。这时爷爷叫我了回家,草莓己经摘好了,这时我问爷爷为什么远处的草莓比近处红呢.
爷爷告诉我远处的没有近处看的清楚
真想去桂林玩
今天我学了桂林山水甲天下,那里的水很静、很清、很绿。美丽的山峰倒映在碧水中,几个壮乡的小朋友正在榕树下对歌。那一座座的山有的像象鼻,有的像骆驼,有的像笔架。江上有几只竹筏,一只只鸬鹚正在捕鱼。桂林真美啊!真像一座画廊。我真想去桂林那儿看一看,玩玩。
不会扫地
今天我和同学一起扫地,可是我连扫把都不会拿。
赵宏博告诉我扫把该怎么拿,但是我还不会该怎么拿扫把,这时奶奶来接我了就帮我扫地,奶奶扫的又快又好,不一会地就扫好了。我问奶奶你是怎么扫的这么快呢,奶奶说要经常参加劳动,多多练习扫地,才能够扫的又快又好呢。
愉快的夜晚
元宵节那天,我们去姑姑家看烟花。
爸爸点燃了引线,只听啪的一声,烟花像火箭一样窜上了天空,像花儿一样在夜空中绽放。烟花有红色、绿色、白色。。。。。。五彩缤纷,把天空照得格外美丽。
烟花有的像小鸟一样在天空中飞来飞去,有的像流星一样拖着长长的尾巴,有的像菊花一样美美地盛开着。。。。。。千姿百态,美不胜收。
我们度过了一个愉快的夜晚。
放田财
放田财是一种民间习俗。在腊月二十四的晚上,家家户户都要到自家耕种的田里去点燃一把旺火,期盼来年庄稼长的旺旺的。
吃完晚饭,我和姐姐跟着奶奶去麦田旁边放田财,带着一大捆稻草,把稻草点的旺旺的。奶奶边烧稻草边说着:“田财,田财我家来。”奶奶对我说:“火烧的旺旺的,来年就能大丰收。”