关于学炒菜的日记200字
今天早上,妈妈因为有事要出去,中午饭由我负责。我心里真是又惊又喜。中午还没到,我就开始动手了。
说干就干,我围上小围裙 ,从冰箱里取出两个新鲜的鸡蛋,洗一个红彤彤的西红柿,拿起筷子把刚倒入碗里的蛋黄和蛋液搅拌均匀。然后,我把火拧到中档,等锅冒烟了,再拿起油瓶开始倒油炒 菜。倒一小勺油就够了,我再把西红柿倒入油锅之中,我学着以前妈妈炒菜的样子,我端着鸡蛋碗,离锅口只有约五厘米远,才把鸡蛋慢慢地倒入锅里面,最后用锅铲把西红柿和鸡蛋在锅中轻轻搅拌几 下,再停留一分钟,我的西红柿炒鸡蛋就圆满成功了!
从这件事情中让我明白:我们以后要多帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,争取做一个好孩子。  篇三
今天晚上,妈妈让我学炒菜。首先我准备了一根红萝卜,2根芹菜还有半根葱,我先把这些菜都洗干净了,然后把胡萝卜切成条,把芹菜、葱切成一段一段的。我把菜全部切完以后,把火打开,放上 锅,再往锅里倒入一点油,当锅里的油冒烟的时候,我就把葱放到锅里,在把肉、胡萝卜倒进去,炒了一会,然后把盐倒进去一点,最后再把芹菜放入锅里翻炒,过了5分钟以后,再放入一点味精,再炒 一下,最后就关火了,香喷喷的菜就出锅了。哈哈!我自己尝了一下菜,嗯,好吃极了!
我赶紧让爸爸妈妈尝一尝我亲手炒的菜,他们说:“味道真是太好了!”
我真是太开心了!
同学们,你们想吃我做的菜吗?