父亲节日记200字
我有一个和蔼可亲的爸爸,今年42岁,他有一双炯炯有神的大眼睛。他的身材一般。
爸爸是一位乐于助人的人。记得有一次,他经过一条河。忽然,他听到“救命啊!”,“救命啊!”,爸爸听了,连忙东张西望地寻找叫喊者。他远远看见一个小男孩要被冲向远方,爸爸二话不说地跳下河里去救那位小男孩,他成功把那位小男孩救了起来。那位小男孩连忙向爸爸道谢。
爸爸的脾气也很好。上一年,我考试的成绩不太理想,爸爸没有骂我,反而耐心地和我一起分析我的错误。我深深被爸爸感动了,我决定下一次的考试成绩会比这一次更好。皇天不负有心人,我的成绩越来好越来棒。
我感到很庆辛,因为我有一个那么棒的爸爸!
父亲节的礼物
父亲节快到了,我该给爸爸送什么礼物呢?我突然想到了主意,就拿起锤子向钱罐砸去。“砰”的一声,钱罐砸碎了。我爸爸惊讶的说:“怎么啦”!我说:“我把钱罐砸碎了,踢我一脚吧”。爸爸生气地向我踢了一脚,我的屁股同时也留下了爸爸的一个鞋印。
我匆忙的来到卖鞋的商店,跟售货员说:“我要买一双大人鞋,能不能给我快一点”。她说:“要买多大尺寸的”。我立即转身给她看刚刚屁股留下的鞋印,她好奇的问:“这是怎么回事呀?为什么你屁股上有鞋印呀”!我说:“是个好方法,这就是为了能买到合适的鞋子”。她马上拿了一双鞋在我的屁股上比了一下,然后微笑的交给我。我高兴的对她说:“再见”。
我匆忙的回到家,刚好碰上爸爸还在家,我轻声的叫了一声爸爸我回来了,我爸爸生气的说:“你砸碎了东西还敢回来”。我说:“有原因,爸爸请耐心听我解释”我把事情的经过详细地告诉了爸爸。爸爸说:“怎么啦,原来是这样,你砸碎东西是为了这份礼物给我惊喜,太夸张了吧”。我高兴地拿出礼物送给了爸爸,爸爸笑着说:“好孩子,这是一份特殊的礼物呀”!
到了夜晚,我在想:“下次父亲节我该送什么礼物呢”?
我的父亲
我国内地6月分第三个星期日便是父亲节,在那一天里我要祝愿全国的父亲节日快乐。
在我看来父亲是一个受人尊重的词,事实上我也一直很尊重我的父亲。
虽然,我的父亲不是伟人,也不是民族英雄,可他对我的爱也是最无私的。他是一个沉默寡言的人平时很少和我讲话,他每天早出晚归,但是我懂的他是爱我的。
如果母亲是一条河,父亲则是一座山。每位父亲都是伟大的。父亲的爱好像一座山,严格对待我。我对他时而埋怨,时而敬佩,时而爱戴。渐渐的,我明白父亲是爱我的,他在我的眼中是一位顶天立地的男子汉。
为人子女的我们应该在这天向爸爸问候一句,跟爸爸聊聊天。我想对我的爸爸说:“爸爸你辛苦了。”
是啊!父爱是无法用语言表达的!父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;父爱更是一滴泪,一滴饱含温度泪,但却流进我心里。