八一建军节日记400字
八一建军节马上就要到了,一提起建军节,大家首先想到的肯定就是军人了,关于军人,有一个画面一直出现在我的脑海里,一群年轻人穿着绿色的军装,他们冲锋在战场的最前面,迎着浓烈的硝烟,每个人都勇往直前,没有一个人害怕退缩。我一直认为军人应该在战场上奋勇杀敌,保卫祖国。但在看到汶川地震的时候,武警战士用双手拉起一个接一个的人时,我才意识到军人还可以使用双手来拯救我们的人民。
解放军叔叔们,身在军营,心忧天下。有着强烈的民族自尊心、自信心和自豪感,时刻想到中华民族不可欺,祖国领土不能丢。一座岗楼虽然算不了什么,但是一座座岗楼相连就会变成犯罪分子无法逾越的钢铁堡垒,变成改革开放和社会主义现代化建设的安全屏障。一旦国家的主权、安全和统一受到挑战和侵犯,每个官兵将毅然决然,挺身而出,用热血和生命续写新一代精忠报国的胜利华章。
在这个只属于军人的节日里,让我们缅怀感激之情,对他们说一声,解放军叔叔,建军节快乐!