保护眼睛作文450字
你们一定认为看书是好的吧!对没错看书是好的,但是由于我看过头了,它让我戴上眼镜。
在一个寒假的晚上,我吃了点东西准备上床睡觉。我在床上翻来翻去可怎么也睡不着。突然,我脑袋里蹦出了一个鬼主意。心想:对了我白天看的那本书不是还没看完吗!于是,我蹑手蹑脚地走到门边打开门张望了一下,看见爸爸妈妈房间的门紧闭着。我有小心翼翼的把门关上。我走到说桌前用双手东摸摸西摸摸终于摸到了手电筒,我又借着月光从书柜里拿出了一本我白天没看完的书。我一不小心踢到了旁边的椅子,发出了“咚”的一声。我吓了一大跳连忙跳到床上躺下,生怕把爸爸妈妈给吵醒了过来被发现了。我左右看了看又听了声音却定没被发现后,一咕噜爬了起来。拿好书和手电筒,然后钻回我的被窝津津有味地看了起来。我在书的海洋里遨游,于主人公一起高兴一起悲伤。在不知不觉中我睡着了。第二天,我把悄悄地把书和手电筒放回了原来的地方。爸爸妈妈没发现太好了。
我又在被子里看过几次书,再加上我写字离书本太近导致我近视了。有一次,老师在黑板上写了一大堆概念,可因太多,老师写得小了许多。这下可苦了我的眼睛了,恰巧我眼镜也忘记在家里了,只好把眼睛眯成一线,可效率太差,怎么看就是看不清。没办法,我们坐的是考试的位置又没同桌,我只好转过头看后面同学的本子。
大家都以为戴上眼镜像征着智慧,但只有戴上了眼镜的人才会知道戴眼镜的苦恼。哎!都是不保护眼睛惹的祸!只可惜世上没有后悔药啊!
眼睛需要爱护,否则只能让“眼镜”骑在鼻子上。
小明早上起来,打了个哈欠,把眼睛戴上。今天是星期天,小明拉开椅子,便玩起了电脑。现在是早上六点钟,小明不停地打着哈欠。但是电脑游戏的刺激使他渐渐清醒了许多,两个半小时也飞快的过去了。“小明,吃早饭了!”,在妈妈的一再催促声中,小明才恋恋不舍地离开电脑桌。吃完饭后,他匆匆离家去上辅导班。天非常冷,迎着刺骨的寒风,眼镜很快便蒙上一层雾气,他不时地擦着。突然,一不小心摔倒了。小明有些后悔了,心想:“如果好好爱护眼睛,不戴眼镜,就能清楚地看清地上的东西了。即使走在不熟悉的路上,也会少很多麻烦”。
是啊,每个人都应该好好爱护自己的眼睛。如果不爱护眼睛,就会失去好的视力,甚至会永远生活在黑暗中。不注意眼睛的休息,长时间玩电脑等,就会伤害眼睛。好好爱护眼睛,少看一次电脑、电视,少玩一次游戏机,就会防止很多次辐射。保护眼睛,保持端正的学习看书姿势也十分重要。如果失去了视力,就无法去享受“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄;碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”等美景。爱护眼睛,从现在开始。
爱护眼睛,关注视力健康!我能做到,你也一定可以。虽说缺陷者捧出的艺术花朵格外鲜艳,但无缺陷者捧出的艺术花朵会更加芬芳迷人,给你快乐无限!