快乐的寒假作文500字
寒假的日子,虽然只有短短的,但是我依然过得很充实,很满意。他让我学习到了很多的教育和知识。
暑假和寒假只差一个字,却这么不一样。在寒假的生活里我们可以玩雪,堆雪人;还可以闹春节,吃水饺,幸福极了。最最美好的事情就是在过年还会有压岁钱,因此我今年度过了一个愉快、美满的寒假生活。
过了一个寒假,就代表我们又长大了一岁,真为自己感到骄傲。愉快的寒假生活中最有趣的一件事就是:拜年。记得大年初一那一天,我们全家来到奶奶家准备度过这个节日。刚到了奶奶我就急着要和爸爸妈妈还有哥哥去拜年,我们还组成了家一个小队,准备给全村人民都送上这深厚的礼物。我们拜年的时候我发现了一个问题,每户人家的墙上怎么都挂有春联?每一户的春联还都不一样,它们有:和顺一门有百福,平安二字值千金,横批是:万象气新。一年四季春常在,万紫千红永开花,横批:喜迎新春。呵呵!真好听,也许人们是想为节日增添喜庆气氛。我还看到了许多赞美大自然、赞美四季的春联,多的数不胜数。这就是我从大年初一学到的知识。
我的寒假还有许多愉快的事就不一一和你说了,如果你想听,可以来和我做朋友,我等着你哦!
寒假生活快乐有趣,我喜欢我的寒假生活,你呢?