小学生端午节包粽子日记500字
第一次包粽子,就像背着千斤重的货物在茫茫原野上行走一样,我觉得好艰难。
今年的端午节那天,我本来不想去外婆家包粽子的,因为我当时还根本不会包粽子,于是就跑到舅舅家上网去了,我始终认为五光十色的网络世界最迷人。大概一个多小时吧,突然就听到妈妈的喊声: “芪芪,别上网了!你赶快下楼来帮我们包粽子吧!”我嘟囔着回答:“不想。”妈妈仍然问:“为什么不想下来包粽子?等我们弄熟了你就不要吃吗?”由于过分迷恋于网络,我对妈妈的责问生气极 了:“我不会包,也不想学……”
过了几分钟,舅舅用威严的语气把我叫下楼去包粽子,我才恋恋不舍地把电脑关机了。
在学包粽子的过程中,我总是一边包一边被妈妈轻声指责:“包就包好一点,别这样心不在焉的。多看看,多问问,多学学,将来呀,外婆、我和你舅妈都老得做不动了,每年的端午节还不都是要你亲 手包粽子吗?”好可怕的声音啊!我不得不默默点头起来。
粽子都包完了,她们包得既快又好,都是整整齐齐的。而我包的粽子却是七歪八倒的,真是要多难看有多难看呀!后来,素来做事严谨的妈妈又把我包的粽子逐一拆开来,接着她更耐心地教我重包一遍 ,直到把所有的粽子都包得方方正正为止。
经过这次考验,我想:今后我会把粽子包好的,不论在哪个方面,我一定要想方设法超过别人,努力成为一个任何时候都是自食其力的人。
真的,已经读到六年级,再过一年就上中学,我确实不小了,如果依旧沉迷于网络而很少参加劳动,那我什么时候才能成为懂事的农村女孩呢?
期待着——明年的端午节尽快到来!