看完了《学雷锋 做一个有道德的人》,让我受益匪浅。从这本书中,我了解到了许许多多的可歌可泣的英雄事迹。尤其是被里面的主人公——雷锋那关心同志,忠于党和革命的精神所感动。
我们生活中,也有这样的活雷锋,如:孝更绝伦足可矜——陈斌强;何处春江无明月——何玥;动人以行不以言——陈家顺;爝火燃回春浩浩——高淑珍;冰雪为容玉作胎——张丽莉……今天,我就来讲一讲在我们生活中的活雷锋。
那是一个美好的夜晚,阿姨带着我和表妹,约上老同学,准备到咖啡馆去坐坐。来到咖啡馆,一阵扑鼻而来的咖啡香,直入我鼻。我们选好包房,开始美好的夜晚。
我和表妹坐在一旁津津有味地看书,可过了一会儿,表妹早已经厌烦看书了,嚷嚷着要玩阿姨的手机,没有办法,阿姨只好把手机给她。快要到晚上九点半了,我和表妹昏昏欲睡。没办法,阿姨只好停下没有聊完的话题,把我们送回家。
我们来到吧台付钱的时候,表妹说“:妈妈,我把手机放在这儿了,你等会记着拿。”没想到阿姨没听见,只是在一心一意地付钱,服完后就匆匆走了,没有拿上手机。阿姨在开出的时候,对表妹说“:溜溜,把手机还个妈妈。”表妹听了这句话,脸变得通红,说“:我不是放在吧台了,跟你说过的。”阿姨听了,急忙摸摸口袋,摸摸包,可就是怎么也找不着,她马上调转方向,像咖啡馆驶去。来到吧台,她看到吧台上空空如也,想“:拿到手机被拿走了,这可是一部价值不菲的手机啊!”她马上去问吧台的售货员,说“:请问你刚才有看到这儿有一部手机吗?”说着,指着那个地方。售货员拿出一部手机,说“:是这个吗。”“是是。”阿姨连忙答到。售货员怕阿姨不是这部手机的主人,让阿姨报给她电话号码,经过再三确认,才把手机换给阿姨。
是啊,如果我们生活中有这么多好心人,世界将会变的多美好。
从这之后,我就像变了一个人似的,知道要尽自己所有的能力去关心、帮助他人。我从中感悟到我们在生活中,无论遇到了多大的困难,都不能低头,要勇敢的面对这一切,要抬头做人。在今后的学习生活中,我会处处以雷锋为好榜样,学习他的勇敢和机灵才智,做一名对社会有用的人。我坚信,在之后的生活中,我们的社会将会变更美好,更有生机。