让我们期盼已久的一年一度的秋季运动会终于拉开了帷幕,同学们激动万分,校园里的气氛越来越热烈。
校长刚宣布运动会开始,观众席上立刻就沸腾了,同学们脸上洋溢着笑容,一个个兴高采烈、手舞足蹈。再看看运动员们,个个摩拳擦掌、跃跃欲试,一副志在必得的样子。
女子一百米比赛即将开始。随着发令员一声枪响,运动员像一匹匹脱缰的野马以迅雷不及掩耳之势冲了出去,拉拉队员不断加油鼓劲,呐喊助威,运动员们更是个个激动,小脸绷得紧紧地,一点也不敢 掉以轻心。我们班的吴佳汶一路遥遥,第一名几乎触手可得,可她仍然奋力地跑着,没有丝毫懈怠。离终点只有十几米远时,吴佳汶突然加速,获得了小组赛的第一。
一百米比赛只不过是个小戏码,最激动人心的还是五年级男子接力赛。裁判员的发令枪刚响起,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去,我一点也没有松懈,目光随着运动员的脚步移动着。哎呀!不好! 唐誉豪开始落后了,我的心一下子提到嗓子眼里,心脏怦怦直跳,心情忐忑不安,拼命给唐誉豪加油,嗓子都快喊哑了。同学们有的蹦起来,有的干脆冲到了跑道边上不断地加油。只看见唐誉豪跑的满 头大汗,豆大的汗珠落了下来,脸上通红通红的,拿接力棒的那只手伸得笔直。李俊烨接过接力棒就拼命地跑,呲着牙、咧着嘴,跑得很吃力。剩下的一棒由刁晓伟完成了。我们没有取得好成绩,有点 沮丧。但爱迪生说过一句话:“失败也是我所需要的,它和成功一样对我有价值!”
运动会在一片激烈的气氛中结束了,而我的心情却久久不能平静。或许是我们的成绩不够好吧!或许还有太多遗憾吧!这次运动会仿佛是一个微型的人生舞台,有欢笑、有痛苦,也有不少遗憾。我们是 否应该从现在开始把每件事都做好呢!不让任何遗憾的种子在我们心中发芽。