今天是xx年10月1日,新中国成立整整60周年了,我和爸爸妈妈在家里打开电视观看中央电视台直播的国庆典礼,场面非常壮观。
当国家领导人走向天安门观礼台,当检阅三军将士,那气势叫人震撼,我的心情特别激动。
五星红旗伴随着国歌在天安门前冉冉升起,看到我们三军仪仗队从天安门前走过,他们的步伐整齐;看到女兵迈着矫健的步伐,飒爽英姿,真叫人羡慕。飞机在天安门上空飞过,大炮、坦克在天安门广场走过,展现出我国军队的强大阵容。
和谐中国,我们自豪。伟大中国,我们高歌。我爱你伟大的中国,祝祖国60岁生日快乐。