• 彩虹桥的作文
在一座山上,有一个快乐、有趣的动物园。那里的动物不像普通动物园里的动物,因为那些动物不是被关在笼子里,而是自由自在的。那里的动物共有二十二只。
一天,二十二只动物正在两岸自由自在的玩,突然出现了一道“彩虹桥”,有的动物试了试,“太好了!彩虹真的是一座桥!”动物们惊奇地说。这一下,动物们都围着彩虹桥转。有的从彩虹桥的这边走到那边,有的是站在彩虹桥的中间看它的高度……
有两只小老虎高兴地唱起歌来:“我们这里有一座彩虹桥呀,彩虹桥……”水里的两只水母迫不及待的连岸都不上就想到彩虹桥上去,它们俩跳来跳去,怎么也跳不到彩虹桥的高度。两只贝壳看见2只水母的样子,也想学它们,希望不上岸就能上彩虹桥。它俩一个罗着一个往上爬。旁边的小老虎一边笑一边对它们说:“哈哈,看你们能怎么上去,不上岸是上不去彩虹桥。”对岸的小狗正奇怪,它自言自语地说:“彩虹怎没会变成桥呢?”它苦思冥想,怎么也没想明白。