他几次想回到妈妈的身边去,但又不敢去。
“孩子,你已经长大了,应该自己去练飞了,成为一只翱翔蓝天中的鹰”,妈妈突然这样对他说。锋锋以为妈妈在同他开玩笑,把身子更靠近妈妈,“我就要与妈妈在一起,永远永远不练飞。”
“你……”妈妈突然停了下来,用异样的目光打量着儿子,看了好一会儿,“锋锋,别说傻话了,哪可能在妈妈身边呆一辈子的?”“我就要在妈妈身边呆一辈子,永远不练飞。”锋锋甚至向妈妈撒起娇来。
要是在过去,妈妈见儿子这么可爱,她会用翅膀拍打孩子的头,并轻轻地啄孩子,可这一次,妈妈竟然蹬起眼睛,甚至羽毛也坚了起来:
“你这话是真话还是假话?”
“怎么可能是假话呢?当然是真话啦。”锋锋以为妈妈在考验他呢,天下哪有妈妈的硬要逼孩子离开自己的身边的?
“你快给我滚!”妈妈发怒了,“滚的远远的!”
“妈妈……”锋锋茫然了,妈妈这是怎么了?她过去对他那样的爱护,爱护,今天……
“砰!”小锋锋被什么东西推了一下,一个趔趄差点跌了个筋头。他抬起头,才发现是妈妈用爪子踢了他一下。
“你再不练飞,我就……”妈妈吼叫着,要把锋锋抛到崖边。这难道是过去的妈妈吗?锋锋跳开去,还是不想飞。
“嘶——”锋锋被妈妈叼住,正往崖边赶。
妈妈抛下锋锋到深不见底的崖底,就飞走了。锋锋使劲拍打翅膀,终于,他飞起来了。
他成为一只真正的鹰,一只翱翔空中的鹰!