沿着弯弯的小路来到大门口,首先招待你的是一个大花坛,菊花欣然怒放,站得直直的,昂头挺胸,像一个坚强的士卫。水仙花就更美了!白白的花瓣,又大又娇嫩在秋风中翩翩起舞。丁香花让花坛添加了色彩,整个花坛几乎都是丁香,整个花坛都披上了五颜六色的面纱。牵牛花张起了大嘴巴,像一把金色的喇叭不停地吹着,告诉大家冬天马上就要来了。着些鲜花真让人神清气爽,让我们沉睡在这一个“仙境”……五彩缤纷的花去找来了小蜜蜂,小蝴蝶。蝴蝶在花丛中飞舞,开开心心地和小伙伴们捉迷藏。蜜蜂却是在劳动,采花粉,怪不得诗人说:“无论平地与山间,无限风光尽被占。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”
穿过花坛,就走到了公园的半山腰,哪里有一片片树林,树林的最旁边围了一圈柳树。柳树的叶子长得葱葱茏茏,密密层层的叶子挡住了提太阳光,让这里变得凉快。中间是一片枫树林,远远望去像一片火红火红的火烧云,往地面一看,像似给大地闭上了一层地毯。一阵秋风吹来,落叶在林间飞舞,一片叶子落到了我的手心,我紧紧地抓它,我感受了秋天的枫叶,恍然大悟,知道了山行的含义。最惹人喜爱的就是枣树,大家口渴了,大家大下枣子在一个亭子上品尝着枣子……一片火红,一片深绿,一片金黄,真美丽呀!
我们沿着石径小路走上了山来到了大瀑布,“哗啦啦”的水声让人一下子从睡梦中醒来。这流水声声真是时而长,时而短,时而急,时而缓。瀑布里的水真像一面大镜子,清晰可见啊!白花花的水泼到我身上,洗了一个温水澡。远远望去瀑布就是诗中的:飞流直下三千尺,疑是银河落九天和明月松间照,清泉石上流。
家乡的公园真是美丽呀!我一生忘不了这个“山村公园”!热闹的公园里,人们在敲锣打鼓,鸟儿高兴地在枝头歌唱。宁静的公园里,百灵鸟漂亮的身影在这个公园里翩翩起舞……