关于大自然的发现小学作文
在神秘的大自然里,有许多新奇好玩的事,你能发现它们的存在吗?
清晨,我刚刚醒来,就听到“叽叽叽”的鸟叫声,是多么的清脆、锐耳,使我的睡意一下子没有了。我梳洗完毕后,收拾了一些食物和水,打算今天访林。
刚踏进山林的第一步,感觉就是不一样:空气是多么的清新,微风是多么的舒服,树叶是多么的绿,花儿是多么美……总而言之,这里给人的感觉是一种新的感觉。
“叽叽叽”咦,谁在唱歌呢?哦,原来是调皮的小麻雀,还有可爱的小黄鹂……难道它们知道我会来,所以给我开欢迎吗?啊,真的谢谢你们,可爱的小鸟们。我随着鸟儿的叫声,向着山林深处进发。走了不久,我发现前面是一个大花园,五彩缤纷的花儿撒在碧绿的草地上,显的更加耀眼、美丽。一阵阵微风吹来,清香扑鼻而来。我被这景色陶醉了,忘记了周围的一切。噢,原来鸟儿是山林的导游!
“哗哗哗”是水流声,我随着水声继续走,来到一条河边。这里的河水清澈透明,没有被污染,令我情不自禁的舀了一口。啊,多么清甜的水。我在享受时,却发现有一首曲子,“哗啦啦,哗啦啦”清脆、急促,我从来都没有听过这么好听的歌曲。仔细一听,原来是河流从山上直冲下来的声音,汇成一首动听的曲子。噢,原来河流是山林的演唱者。
顺着河流向前走,不久,就听到瀑布雄伟的声音。一会儿,就来到瀑布前面了。啊,瀑布从山上直冲下来,那气势真叫绝,不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”!水流冲下来的水气,迎风吹来,是多么舒服啊!随着风吹,水气撒在瀑布周围,滋润着草木的生长;在阳光的映照下,搭起了一座七彩桥。这样的景色,就像童话里所说的仙景。噢,原来瀑布是山林的天上人间。
太阳快要和我说再见了,我于是依依不舍地踏出山林,细细品味今天的成果:我发现了大自然中与众不同的景物。