描写我的妈妈三年级作文
我有一个美丽、而又“麻烦”,但奖罚分明的妈妈!
妈妈有着一头柔顺的秀发,黑中泛着一点黄,长长的、卷卷的,披在脑后显得很洋气;一双不大的眼睛,很是有神;一张不大的嘴巴,常被形容为樱桃小口,大人们都说我的嘴巴和妈妈的一样好看!
但我的妈妈很“麻烦”,丢三落四的!前天,我们一起去洗澡,先是忘了带洗澡卡,刚出门就让我回去拿。谁知,才又走了一段路,妈妈忽然笑眯眯地问我:“咱们是不是忘带梳子了?”望着她“麻烦”的表情,我只好又回了一趟家、取来了梳子……你说,我的妈妈是不是很“麻烦”?
虽然我的妈妈很“麻烦”,但是她奖罚分明!有一次我的作文写得很好,而且又写得很快,妈妈就奖励我去王城公园玩。另一次,我对她大吼大叫,结果妈妈生气了,就严厉地告诉我:“你这样是没有礼貌的,今天,你不能出去玩了!”“哇!”我一下子就哭了起来,妈妈就是不理我!坚持要惩罚我!
看!我没说错吧,妈妈真的是一个美丽、“麻烦”而又奖罚分明的妈妈!
我的妈妈
小鸟离不开森林,小鱼离不开大海,我离不开我亲爱的妈妈。我的妈妈长得很漂亮,她很关心我。我就写一写妈妈关心我的事吧。
今年暑假的一天,我忽然头疼,妈妈关心地问:“你怎么了?”我痛苦地说:“妈妈,我头疼。”妈妈就着急地说:“呀!是不是发烧了?”于是妈妈就带着我来到了医院。到门诊一看,我确实发高烧了,妈妈就紧忙问我:“妈妈给你打一针行不行啊?”“好吧。”我说。妈妈给我打了一针。医生说:“需要每天都打针。”妈妈说:“好吧。”妈妈又问医生用不用输液,医生说:“最好输两天。”
我打完针、输完液感觉好多了。我想:妈妈是天下最好的妈妈,她可真关心我呀!我长大后会像妈妈照顾我一样照顾她的,我长大一定好好报答她!我爱我的妈妈。
我的妈妈
我有一个漂亮的妈妈。
她有一双明亮的大眼睛,乌黑的头发,耳朵尖尖的,半圆形,洁白的牙齿,黑黑的眼睫毛,看起来非常漂亮。
妈妈每天都是六点钟左右起床,给我洗衣服做饭,妈妈做的饭和菜在别人的眼睛里是很普通的饭菜,可是,在我的眼里,妈妈做的饭菜是做珍贵的,也是最好吃的。我不管别人怎么看,我一样会珍惜的。
妈妈对我有时候很严厉,是因为妈妈想让我好好学习,将来考上大学,或是想让我养成好的习惯等。
我的妈妈不仅漂亮,还很善良呢。
有一次,我和妈妈去超市买东西,回来的时候,我们看到一位来奶奶一不小心摔倒了,妈妈赶紧把东西放到我的手上,就去扶那位老奶奶起来,老奶奶的脚受伤了,我和妈妈就把老奶奶扶到了医院,医生诊断完了,我妈妈把药钱给垫上了,然后就送老奶奶回家了。
老奶奶到了家,连声说:“谢谢你们,谢谢你们,你们都是好人啊。”妈妈说:“不客气,这是我们应该做的。“
我说:“妈妈,你怎么这么善良啊?”“因为老的是长辈,我们应该爱护来人啊!”妈妈说。
你看我的妈妈是不是有漂亮又善良,她平时对我也很好,有时候对我是严厉了点,但是,我知道妈妈是为了我好。