我的经典启蒙老师作文500字
我有一位可敬又可亲的好老师,她高高的个子,一头漂亮的卷发,一双水灵灵的眼睛嵌在她那白白的脸颊上,可好看了!这就是我们的班主任老师——汪老师。
汪老师不仅语文课讲的生动有趣、绘声绘色,就连《中华传统文化经典导读》这本虽然积累了内涵十分丰富的中华民族优秀品质和文化,但对于我们来说却非常难读难懂的书都剖析的很有意思。汪老师可以说是我学习经典作品的启蒙老师。正是因为汪老师,我第一次接触了《三字经》、《弟子规》等传统文化启蒙经典,《论语》、《老子》等先哲经典和广为传诵的古代诗文以及《刘邓大军南征记》、《毛主席指导的十一个战役》等记录了老一辈无产阶级革命家的红色革命诗文。是她,让我们爱上了诵读经典。
记得刚开始接触时,为了让我们从心里面爱上中华经典作品,汪老师煞费苦心,搜集了很多相关的故事和图片,然后开展多种形式的学习活动,让我们自读、自说、自评,有时还会配上表演,一下子就把我们吸引住了。对于经典中难懂的词句,汪老师总是用最简单,最形象的语言来解释。为了让我们记住经典名篇,汪老师和我们一起背,一起学,让我们在轻松愉快的阅读中加深了对中华优秀传统文化的理解,潜移默化中领略到了传统文化的精髓。
父母是我最早的启蒙老师,汪老师则是我的经典启蒙老师,是她让我懂得了“天下为公”的理念,“己所不欲,勿施于人”的道德准则。我爱我的经典启蒙老师——汪老师。