• 老师的肖像作文500字
我们班有这样一个人:班里但凡有调皮捣蛋、上课开小差、爱管闲事、老师找谈话、被叫家长的,他总会出现在那个花名册里。他在班里是大个子,身体强壮,体育课上每当大家都玩儿得累了,拖着疲倦的身体在一旁休息,他仍旧蹦呀跳呀的,精神依旧很好。鬼点子最多的是他,脑筋急转弯最多的是他,大道理最多的也是他,百科知识最多的也是他。
此外,他还长着一个嗅觉灵敏的鼻子,一双面积虽小但是神气十足的眸子,一个能说会道的小嘴巴。这个“神通广大”的鼻子,无论家里做什么好吃的,他离多远都能闻到香味,总是第一个冲过去,以饱口福。这个嘴巴,一讲到三国演义就喋喋不休,诸葛亮草船借箭、空城计、刘关张三兄弟等等三国故事都能够描述的栩栩如生,讲得时候手上姿势不短,小眸子闪闪发光。你们可别小看了这双小眼睛,每当他一边写作业一边玩儿的时候,这双眼睛就当起了“侦察机”,妈妈的一举一动尽收眼底,大脑会根据妈妈距离他的位置随时“指示”他改变“作战方略”。
你们喜欢他吗?这个小男孩就是我。今年10岁了,在读小学三年级,兴趣广泛,爱下棋更爱击剑。其实,我除了前面说的这些歪点子,还有不少讨人喜欢的地方呢。每逢周末,我会帮妈妈去买米,而且我家的垃圾全部包在了我身上。每次卖了垃圾的钱,我会攒起来,积少成多。因为我深深地记着“水滴石穿”的故事,我要从小学会理财,学会从小事做起,这样将来才能干大事。当然我也知道自己有很多的毛病,今后一定认真改正,争取做个好孩子好学生,以后实现自己的理想。