妈妈的爱作文800字
爱是清凉的,温暖的,母爱是最无私的也是最伟大的,天下的母亲都是一样的,对自己儿女的爱是倾注于全部的心血,都会对自己的儿女事事关心,无微不至的关爱着。我的妈妈也一样,虽然我妈妈的脾气不好,对我也很严,有时候我犯了错误她会毫不留情的打我的屁股,但是我明白她对我的爱却一点也不会少,可以说是疼爱有加。并且还多的数都数不清。
比如说:“她每天早上会起的很早做我最爱吃的早餐给我吃,怕我在食堂吃不惯一大早的会做一样我最爱吃的小菜给我带作中午菜,晚上睡前她必定会递我一杯热牛奶。天气转凉了,她会送衣服到学校来,下雨天她会为我撑着伞一直送到教室楼下面,冬天天气冷了,她会帮助暖好被窝,我功课做错了,她会奈心的讲解给我听,我病了,妈妈就会一直守在我身边,还有我马大哈的记性也让妈操了不少的心,妈妈对我的爱真的是数也数不清。
在我记忆里最难忘的有一件事,那是我永远也忘不了的,那件事就是在我上幼儿园的时候,有一天妈妈来接我回家时张老师对她说学校测出我的视力很差,弱视带散光,视力只有0。25度,妈妈当时听了就很担心,一路上闷闷不乐的。
回到家她也无心烧饭了,只是急着用不同的方式反复的测着我的视力,记得当时我的眼睛对细小的东西是根本看不见的,当妈妈反复测着我的视力而我又反复告诉她看不见时,只见妈妈脸上的愁容在慢慢的加深。
晚上爸爸回家了,妈妈很无力得对爸爸说:“我们的女儿视力不好,是弱视加散光,视力只有0。25度,怎么办。眼睛是心灵和智慧之窗,眼睛不好就会对任何事失去灵敏的。”爸爸安慰妈妈说:“没关系的现在的科学发达,能看好的。”接下来妈妈就到处打听那儿的医生最好,能看好我的视力,后来还是我幼儿园的吕老师介绍给妈妈说杭州上城区中医院有一位姓孙的眼科转家看这弱视带散光的效果很好。要去杭州看医生,对妈妈来说是个难题,因为她要晕车,怕坐车。但是妈妈还是决定带我去杭州看眼睛,后来我们是每隔25天就要去杭州看一次眼睛,每次来回妈妈总是被晕车搞的吐的历害,每次都会吐的眼泪汪汪的。尽管妈妈每次带我去杭州很幸苦,但是当她每次看到测视力时我的视力上升了,妈妈就会露出欣慰的笑脸。
母爱就是这样的落满我的心田,滋润着我,陪随着我成长。