童年的趣事作文500字
时间过得真快,转眼之间,我从一根稚嫩的小苗长成了一根茁壮的幼苗;从一只雏鹰渐渐长城一只雄鹰。从胆小变得勇敢,从逃避变成承担。我即将告别多彩的童年,往事像一个个散发耀眼光芒的珍珠串成一条珍贵的项链。回想起小时候的往事,最让我记忆犹新的还是7岁那年发生的趣事……
就在那年的一个星期六,我早早地把作业写完,在沙发上正津津有味的看书。突然,我听到妈妈喊我,再仔细听听,原来妈妈喊我去买面条。看到书的精彩部分,正回味无穷。介于妈妈的权威,我抓起妈妈放在桌上的5元钱,飞快的换鞋子。
可换好鞋子准备出门时,我发现钱不见了。这下可咋办?我急火火的到处找,柜子上,没有;沙发上,没有;我急的直挠头。我趴在地上,像电子扫面仪一样,扫了一遍。哎!到底钱去哪儿了。要是找不到,再和妈妈要,肯定要挨批,不和妈妈要,要动我的零花钱。
没办法,我从储钱罐拿了5元钱,小心翼翼地放到口袋了。咦!口袋怎么有一张纸?我拿出来一看,呀!这不是我丢失的5元钱吗?哇耶!我的钱找到了,我的钱找到了,我在心里念叨着。
回想起当时做的事,我现在觉得傻透了。但“傻”中透露着儿时的童真,稚嫩,以前的日子再也回不来了,让我们轻轻挥挥手,再见了那个稚嫩的我。