白色圣诞节优秀作文范文
白色圣诞因为我总觉得它和圣诞老人一样有着大把大把的白胡子。这样的想象未免有些天真可笑,但总算满足了我看看圣诞老爷爷的缥缈小愿望。小的时候总是天真地以为圣诞老人一定会在疯狂的圣诞之夜给每个善良的孩子送上精致的礼物,于是每到圣诞节的时候就在床边放一个小袋子,躺在床上却努力睁着眼睛不让自己睡着,只是为了满足自己可爱的好奇心,想看看传说中的圣诞老爷爷到底是什么样子。结果往往是坚持不到凌晨三点就闭上眼睛悠悠地睡着,梦境中还可以看见圣尼古拉伸延着慈祥的眉目在对着我暖暖地笑……
《angels wehave heard on high》,我最喜欢的圣诞歌曲。中文翻译过来就是天使歌唱在高天,很美很柔婉的名字。缓缓流淌的音符像是在诉说,又像是在颂吟。悠扬的歌声飘荡在心的上空,静静地洗涤着你的心灵。一声声优雅的祝福通过节奏传递到心间,神圣的旋律透过圣女们的合唱达到最完美的音质,像茶香似的缓缓淡淡却可以汹涌奔出炙热的感情。我很喜欢这样安静而热烈的感觉,像是生生不息时光中幽蓝的影子,在破碎的境片面前优雅地起舞,脸色是面无表情的苍白,嘴唇是纸醉金迷的酒红。接着缓缓开启她美丽的嘴唇,发出悠长如天籁般的音质。
好像说偏题了,我们回归到圣诞。这个时候我总会带着暖和的红帽子,冒尖很眩目地发着亮。然后和朋友们手拉手一脸幸福地跑到街道上疯狂地叫喊,不用顾忌他人的眼光,也不用再故作什么姿态,这个时候的我们是一群最最单纯的追风的孩子,踩着青春的节拍肆意疯狂。等待烟花划过天际的时候,再好好安静下来,看看这纯白的世界,用细腻而张扬的心去体验新一年即将来临的美好。
这是个白色纯洁的圣诞,于我心中的幻想与张扬。