悠悠长河,漫长的生命之旅伴随着我们降临这世界……
传说,我们在来到凡世之前都是小精灵,在投胎转世时,上帝会告诉每一个精灵:“孩子,不用害怕,人间有我派去的天使保佑你。”
“那您呢?您不要我了?”我焦急地问到。
“不,孩子,我太忙了,人间的天使会替我好好照顾你,她会用自己的生命去保护你。我在闲暇时会看看你的,请不要担心。”
投胎的钟声已敲响,我迫不及待地问:“那么,亲爱的上帝,您得告诉我我的天使的名字,这样我才好方便找到她。”
上帝微笑着对我说:“妈妈,记住了,她叫妈妈。”
婴儿第一声的啼哭为枯燥的人间带来了欢乐,为死寂的医院带来了欢喜。
从那一刻起,我们开始享受生命,享受着名叫“妈妈”的天使无微不至的守护,温情的爱;享受着精神的祝福,美好的祝愿;享受着人生的乐趣,高洁的情趣……
人生的一切虽不很顺利,但在坎坷中我们尝到了生活的酸甜苦辣,经历了美妙多姿的生活。
拥有生命是种享受,珍爱生命是种享受,尊敬生命是种享受,享受生命的五味瓶,让我们随着生命的律动健康成长。
我记得有这样的一个故事:东欧有一对母女,她们的感情有了裂痕,13的女儿一直认为母亲的地位是卑微的,使她在人前抬不起头。母亲始终忙碌辛苦,也无法使女儿快乐起来。一天,母亲邀女儿去阿尔卑斯山滑雪,此举当然是想让女儿高兴。母女俩在滑雪中,由于缺乏经验,偏离滑雪道迷路了,又遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山中挣扎了两天两夜,几次看见前来搜寻她们的直升机,只因她们穿的是银灰色的滑雪服,而难以被发现。女儿终于因体力不支昏迷了。醒来时,发现自己躺在医院里,母亲却早已不在人世。医生告诉她,是她的母亲用生命挽救了她。原来,当女儿昏迷时,母亲坚毅地割断了自己的动脉血管,并在雪地中爬行,用自己的鲜血染红了一片白雪,直升机这才发现了她们。
这位伟大的母亲竟用自己宝贵的生命换回了在生死边缘挣扎的女儿的性命,可见血色母爱的真、善、美,它又是多么的婉转、悠扬。泪流满面的我不由自主地感叹到:“妈妈就是天使!妈妈就是我们的守护天使!”
生命是首歌,无声的歌,让我们享受悦耳的歌声,享受曲折的人生,享受人间的真情,享受这璀璨的生命长河。