生命之水想象作文
这个年轻人被老奶奶拉着来到屋里,屋里一件像样的家具都没有,水缸里一滴水都没有了,旅行者面面相觑,又来到院子里,花草早已干渴而死,唯一的一棵小树还在挣扎,院子里的一口井只剩下一点点浑浊的黄泥汤,旅行者们看到如此情景,都低下了头,为自己刚刚行为刚才感到后悔,年轻人给老奶奶道歉,对老奶奶说:“你放心,我们会帮你。”
三个旅行者是北大的学生,他们回到学校,向同学们讲了老奶奶的故事,同学们决定帮助老奶奶,他们捐钱租了一辆洒水车,买了一车水,开着车再次来到老奶奶家里,他们在门口喊了半天,也不见人出来,他们来到屋里,看到老奶奶躺在地上,那个挨老奶奶骂的男生扶起老奶奶,老奶奶的嘴唇干裂,闭着眼睛,他把手伸到老奶奶鼻子底下,他高兴地叫起来,“还有呼吸,还有呼吸,是渴的,快拿水!”老奶奶喝了水,慢慢地醒了过来,几个年轻人高兴地欢呼起来。
这车水帮老奶奶度过了缺水的日子,真是生命之水啊!