关于读书的作文450字
小时候,经常看到爸爸拿着书本彻夜苦读,我纳闷书本里到底有什么这么吸引人呢?
上学后,与书我有了些许接触,我渐渐明白读书的乐趣。“每当你读一本好书,就像交了一个高尚的朋友”,使我与书结下了不解之缘。《草房子》让我结识了一群有情有义的小男子汉;《骆驼祥子》中祥子叹息让我明白要珍惜现在幸福生活;《鲁滨逊漂流记》中鲁滨逊百折不饶的精神令我赞叹不已;《昆虫记》带着我去探索昆虫的王国,收获了许多有趣的自然知识……
我为“爱读书吧,这是知识的源泉”这句话而读书。作为21世纪的学生,就要多读书,在读书中感受中华民族优良传统文化,感受书中倡导的民族精神及中华传统美德,感受现代化的气息,感受全人类共同追求的真、善、美,努力做到读书励志、读书明理、读书成材,争当读书知礼的现代小公民。
不过,无选择的阅读则浪费时间。因此我建议大家诵读《三字经》《一千零一夜》之类的中外经典名著,它们对我们的学习生活都有帮助。
书籍是人类的营养品。生活中没有书籍,就好像大地上没有阳光;成长道路上没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。同学们,读书吧,它是知识的源泉。