4月4日,网友@恋上外星人人人 发微博称,四川遂宁射洪县双溪乡有个六岁小男孩,长期赤着脚,被拴在屋外,平时饿了吃河沙、石子,或者由好心人施舍。小孩可能患有自闭症,父亲、奶奶管不住,只能长期将他用绳子栓住。该网友发布的图片显示,一男童赤着脚被一条长绳系着栓在土屋外的柱子上,身旁站着两个老人。
射洪县金华派出所负责人称,男童外表看起来很乖巧,身体无其他病症,就是一直不说话,到今年6月份男童才满7岁,还不到法定上学年纪,只喜欢笑,非常好动好跳,只要放开就不停地到处乱跑。家人管不住,担心他跑到家旁边的水库,所以就把他用绳子拴到了柱子上。
对于孩子是否有自闭症,射洪县金华派出所负责人称,警方和政府正在联系医院进行鉴定、治疗,同时也正在帮助男童联系当地学校。