永不言败范文
百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?
青春是人生中最精彩的一段时刻,一个个充满生命活力的少男少女怀着对未来的无限遐想,为了一个个美好的梦想而不言败。
随着学龄的增长,一股股来自不同地方的巨大压力作用在我们稚嫩的双肩上,压的我们喘不过气来,一个个美丽的梦想被压制在心灵的深处无以顾暇……
仰首望月,过去的一幕展现在眼前:
同学们坐在座位上,前方是语文老师阴沉着脸,嘴中是在“颁布”同学们这开学以来的“优秀”战果。
教室中静的可怕,只有老师的声音。拿到考卷的同学垂头葬气;还没拿到的同学提心吊胆,隐隐约约的听到微弱抽噎声。
啊,轮到我了,79分!!这如同晴天霹雳般,打击在我的心中;泪水涌了上来,眼前一片朦胧,泪在眼眶中徘徊,我极力忍住不让泪水在众人面前流下来,因为我刚刚还在众人宣布‘我以后要成为一个伟大的学者,要写出一部前无古人的巨作!’天啊你难道真的会这么无情吗?我刚刚向大伙们讲出我的梦想,你就要立刻毁灭我的那点星星之火吗?
“铃铃!铃!”下课的铃声响了,我起身刚想出去,老师一声令下,把我叫到了办公室。天哪,看来是躲不过了,诶,听天由命吧。我心中暗暗的说着。
“报告!”我喊了一声,进去后,老师直截了当“最近成绩大幅度下降啊,你在干什么啊!就考了这么一点点啊!看看,看你退了多少名。”老师气势汹汹地说着,并甩给我一张排名表。我低着头咬着嘴唇,默默地看着。“看见了吗?上次第几,这次呢?”老师严厉地说道。“上次11名,这次…这次26名…”我松开一直咬着的嘴唇,强忍住泪答道。老师缓和语气耐心地对我说:“你的基础不错,文笔也还行,但是你的基础知识错了多少?将近是扣掉的分数的一半吧。”我无语相对,低着头站着。“你再看看你的各科成绩,看见了吗,理科考得很好,但你必须明白一件事:光靠理科和别人比是没有优势的,”老师看了我又下又说“你要是想考一个比较好的高中考俩门学科事不够的,中考时语文有120分、英语还是100分、社会思品80分,加起来有330分,理科科学150分数学120分,一共才270分,所以偏科是不行的。回去吧。”“哦。”我低着头慢慢的走着。刚进教室,几个同学用刻薄的话讽刺道:“呦,我们伟大的学者回来了!”我心中一股怒火冲上脑门,真有一股要冲上去的冲动,但又一想:“至少他们‘承认’我。”我换了一副冷酷的嘴脸,说:“这次失误罢了,但不管怎么样都比你好吧。“你!”看着对方无话可说,心中换来一丝喜悦,同时我也下定了决心:我要证明给你们看,我说的不是空话!
一个多月后,我们迎来第二次月考,果然经过我的长时间的认真学习,成绩有了很大的进步,也换来了老师的鼓励和同学们的肯定。
是自信为我搭起了一个人生平台,使我勇敢的去对应学习,并使我能够从容地享受胜利的乐趣。我坚信,有自信才能有成绩,有成绩就会更自信。如果说失败乃成功之母,那么自信就是成功之基。天并不都是蓝的,云并不都是白的,但自信的风采却是一束永恒的灿烂的恒久的光辉,这一束光辉将永远照亮我们的通往目标的道路,使我们不再迷茫!
青春需要自信,青春永不言败,这样的青春才会更加美丽。