家乡的桥作文
我刚入学时,就听说林校长酷爱书法,他辅导的-书画组组员们有的进了美术学院,有的成了画家。。。…我还亲眼看到记者们“喀嚓、喀嚓”给他和书画小组的同学照相。我真羡慕不已。不久,林校长要我参加书画小组,我高兴得几乎跳起来。第一次站在他身边看他写字;第一次听他给我讲书法课;第一次被他那双大手握着写字。噢,那时,我是多么兴奋、激动!记得在二年级时,我们去参加全国书法比赛,好几个同学都获了奖。我却名落孙山。我泄气了,怀疑自己没有天赋,不想练字了。林泌长把我叫到身边,给我讲古代书法家磨穿砚台的故事。我增强了信心,又每天坚持练字,先练寸楷,再练大楷。每次写的字,我都送给林校长看,他也总是耐心地指点我。他见我有进步了,又指导我写行书,写蝇头小楷。
有时为了写好一张字,他自己先示范好几遍,不厌其烦给我讲运笔的规律,讲怎样把字写得美观、刚劲、有气势。林校长在我的身上倾注了多少心血啊!今年年三十那天早上,他象往常那样,为我修改大字,精心分析,耐心讲解。我望望窗外,许多人来来住往,提着满篮的好菜,准备丰盛的团圆饭。再望望各师,仿佛他丝毫-没想到今天是大年三十。他的两鬓又增添了银丝,领头又塔加了皱纹。……三个春秋过去了,在林校长的精心辅导下,我在各种甘法比赛中初露锋芒。去年,我的行书“创新”和楷书“讲道德”等条幅被送到北京儿童少年活动中心展览。我还获得自治区大字比赛一等奖,今年,荣获全国书法比赛二等奖。我取得的成绩,是林校长的心血和汗水凝成的果实啊!我望着林校长,不由得想到了侨。无论什么桥,它们都有一个特点—一用身躯接连河岸,让人、车、马从上面蹄过,默默无闻地承受肴一切吹载。啊,林校长,他不正是一座“桥”吗!