我的教室说明文400字
我们的学校是个鸟语花香的世界,我们的教室更是一个温馨舒适的地方。它座落在学校北楼三层中间,宽敞而又整洁。每天温暖的阳光穿过透明的窗户,把教室照得明亮极了。
走进教室,首先映入眼帘的是一排排整齐的桌椅,桔黄色的桌面非常干净,没有一点灰尘,几乎能映出影子来。这些课桌像一只只小船一样,载着我们在无边无际的知识海洋中遨游。
坐在位置上,第一眼看到的便是那块长方形的黑板,这块黑板长约四米,宽约一点五米。每天老师都在上面播撒知识的种子,和我们一块耕耘,一起享受这收获的欢乐。黑板的上面有一面鲜艳的五星红旗,它时时刻刻的提醒我要为建设我们的祖国而读书。红旗两边是我们班的学风:勤学多思,立志进取八个大字。它也不时激励着我们好好学习、天天向上。
我们的教室后面还有一块和前面差不多大的黑板,这是留出板报用的。上面有一句名言,我至今难忘:知识是人们通往任何道路上的绝好伙伴。
瞧,这就是我们温暖舒适的教室,一个似家非家的地方,每天在这里学习玩耍,真是一件幸福无比的事啊!