小猫长得非常讨人喜欢。它全身都是洁白如雪的绒毛,没有一点杂色。摸一摸,又光滑又柔软。小猫有一个圆圆的小脑袋,上面竖着一对三角形的小耳朵,这对小耳朵可灵了。声音从哪个方向传来,小猫的耳朵就会转向哪里,怎么样?很神奇吧?耳朵下面还有一双像玻璃球似的眼睛,当中午太阳很亮的时候,小猫的瞳孔就变成一条缝;在漆黑的夜晚里,小猫的眼睛就会立刻变得又大又亮,好像两盏小灯笼。小猫还有几根细长的胡须。嘿,你可别小瞧这几根胡须,这可是小猫的制胜法宝,哈哈,不知道吧?我这就告诉你。其实,这几根胡须是来量老鼠洞的。如果老鼠洞比小猫的胡须小,小猫就进不去,因为小猫的胡子和身体一样宽,如果小猫的胡须比洞小,那小猫就可以进去了。小猫的舌头上有一些小小的刺,小猫就是用舌头来舔东西吃的。小猫的尾巴,也很有趣,它的尾巴在高兴时会翘起来,显着非常的骄傲。可在它不高兴的时候,尾巴就会显得无精打采的。小猫的爪子上有厚厚的肉垫,所以,小猫走起路来才会没有一点声音。小猫的爪子平时都是缩在肉垫里的,抓老鼠或者爬树的时候爪子就会伸出来。
小猫还特别爱干净。每天,它都会用自己的舌头舔爪子。可小猫舔不到脸啊,这时,小猫特别聪明,它会用舌头舔爪子上的肉垫,然后往脸上一抹一抹的,小猫洗干净后就会很开心,这跳跳,那跑跑,真是可爱极了。