关于闹钟的作文
我的小闹钟是一个身穿紫色衣服的“小女孩”,非常可爱!它是油三根针负责前台工作,其中最勤劳的要数秒针,最懒惰的就是时针,还有一根是分针,虽然它们形态各异,但它们就像是一个组合,配合得十分默契。
闹钟的功能很多,可以设计时间、日期,最主要的就是闹铃,闹铃有三种声音,第一种就是“叮铃铃,叮铃铃”,第二种是鸡叫声,第三种是“懒虫,起床了,闹钟的作用很大,如果没有它,我们不但会迟到,而且还会影响休息和学习。
在生活中,小闹钟不仅给我带来了方便,而且它还给我很大的鼓励,
比如,有时老师布置的作业太多,我有点不想写的时候,小脑钟嘀嗒嘀嗒的声音,好像在告诉我:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,时间一去不复返,你要珍惜时间哦!”于是,我打起精神,便仔细地做起作业来,记得有一次考试没考好,先是被老师批评了,回到家又被爸爸妈妈批评了一番,当时觉的自己特别委屈,就在这时又听到了小闹钟嘀嗒嘀嗒的声音,好像在对我说:“失败乃成功之母,从哪里跌倒,就从哪里爬起来。”听了闹钟的鼓励,我充满信心,抓紧复习。
我爱我忠实的朋友——小闹钟,它伴着我度过快乐的每一天。