电的说明文
电力是现代生活中不可或缺的,虽非万能,但没有它却万万不能!工商业的蓬勃发展与傲人的繁荣经济,它可说是第一大功臣!没有它,哪来达达的机械运转声?没有它,哪来耀眼的飞扬经济?
电力,架起了我们国家与国际的沟通大桥;网际网络、国际电话,甚至连载满思念的信件也得靠它。邮差般地,它传递各地的留言讯息,让沟通更无远弗届,不再受距离的长短影响。
电力,为我们的休闲生活提供了更多的选择,不再只有跳跳绳,荡秋千。电视上的综艺节目、卡通,还有掌上型电玩,让我们在雨天里也能不无聊。
电力,点亮了黑压压的夜晚,让怕黑的小孩不再畏惧,让原来一片寂静的夜热闹了起来。从高处望下看,一条条七彩的灯河不疾不徐地流着,悠闲的好似那午睡后懒洋洋的大肥猫。没有了电力,这等美景变成空。
电力,让我们在风飒飒的日子里也能享受到舒服的热水澡,和冒着暖暖白烟的小火锅。它好像能燃起冬天原本冰冷的心,安慰冬天的悲伤,劝劝她替受冷的人们留下一点点,一点点的温暖。
电力,是现代生活中不可或缺的。因为它的重要,常使人类忘了无辜的大自然。电力虽然重要,但没有了我们立足的这片大地,我们如何能生存下去?希望大自然所给的阳光与风,可以受到更多的重视,而核能、火力这类的大自然杀手,会被遗忘,像船过水无痕一般地被遗忘。