初三挥之不去的记忆作文
08年奥运会,完成了几代中国人的梦想。盛大的体育聚会在世界人民热切的期盼中拉开了它的帷幕。果然,它不负众望,正犹开幕式上的“烟火脚印”一样在人民心中,在中国历史上,也在奥运史上留下了深深的脚印,与之同时,中国的体育人士乃至全中国人都给世界人民留下了深刻的印象。此刻,记忆的闸门悄悄打开。心中的激动不减于当时奥运之时。
90后的骄傲
程菲,年仅20岁,就曾在雅典奥运会上获得一枚女子体操金牌。在这次的08奥运会上,她带领女子体操队一路奋力拼搏,终于挺进了决赛。女子体操队的决赛日子到了,我早早的吃完晚饭和爸爸守在电视机旁。“中央人民电视台,中央人民电视台,观众朋友,现在为你现场直播的是女子团体体操决赛,今天女子体操队……”解说员在进行着解说电视画面切换到女子体操运动员们在紧张地做着赛前的最后准备,在这几个女孩中,除了程菲刚刚满20岁外,其余的都均未满18岁。但此刻她们脸上却表现了成人般的冷静。反而是坐在电视机旁的我心情非常紧张。比赛开始了,首先开始的项目是跳马,程菲是第一个跳,她的第一跳是用她自己创造的“程菲跳”,这一跳非常精彩,获得了很高的分。我心里想道:“这次程菲的得分一定是最高的”,但事与愿违,当程菲进行第三跳时。摔倒在垫子上,我想这一定很痛吧!但程菲迅速的从垫子上起来又给观众一个灿烂的笑脸,程菲的这一举动给90后的我们做了一个很好的榜样。迷人的微笑使我记忆犹新,挥之不去。
冠军妈妈
冼东妹这个名字大家应该都熟悉吧。20xx年雅典奥运会上的女子柔道冠军。获得冠军后,她就退役了。之后,她结婚生了个女儿也许是因为想让女儿有一个很好的生活环境,也许是想完成她在家门口拿冠军的梦想,冼东妹最后又重新回到中国女子柔道队中训练。为了能参加08年北京奥运会,已经30多岁的冼东妹训练比其他运动员更加刻苦,更加认真。终于她被选入参加20xx年北京奥运会,并且一路拼搏,最终杀入决赛。在决赛赛场上,我看到了30多岁的冼东妹已没有当年赛场上的那种霸气,她的脸上还有一些醒目的伤痕。四年时间的变迁,重新回到赛场上的她能像当年那样夺得金牌吗?人们都在为她加油,鼓劲。也许是有女儿这一动力,赛场上的冼东妹不失当年的威风,一直处于领先地位,最后获得金牌。她那胜利后的喜悦和那标志性的胜利姿势使我记忆犹新,挥之不去。
刘翔加油,中国加油
刘翔,自20xx年被世界人民熟知以来,就一直是我心目中的英雄。他让世界人们看到了中国体育事业的快速发展与强大。当刘翔获得男子110米的冠军时,全中国人为他喝彩为他欢呼。从此以后,中国田径队就将希望寄托在刘翔身上。人们期待着刘翔在08年奥运会时再创奇迹。但事实却无法让人接受,病魔侵蚀了他,但他不想放弃,他使劲地把自己的腿往墙上砸,腿麻木了,但在做准备活动时刘翔跨了两个栏后,再也无法忍受,他选择了退赛,留给观众的是凄凉又无奈的背影。包括刘翔的亲友团,也包括每一个中国人,无不伤心难过惋惜,有的甚至流下了遗憾的泪水。刘翔由04年的辉煌一下子跌入了低谷,在自家门前失足了。我们真切希望他:不放弃,不抛弃。再一次勇敢的站起来与病魔斗争,在伦敦奥运会上再夺回属于自己的荣誉,属于中国的骄傲。“刘翔加油,中国加油”中国人对这一口号的呼喊,是我记忆犹新,挥之不去。
08奥运会,是一次盛大的而成功的奥运会。盛大的开、闭幕式,激烈的赛事,都历历在目,使人回味无穷。08年让我懂得了不管做什么都来之不易,要付出艰辛才有回报。08奥运会真是一段无法抹去的记忆,记忆将永远锁住这:中国人的20xx!