我爱你祖国,你经历了多少风风雨雨。从党的诞生到现在,走过了光辉的历程,建立了社会主义新中国,改变了中华民族的命运。
在升国旗的时候,我们屏住呼吸,望着红色的五星红旗冉冉升起,我们不由的热泪盈眶。同时我们站在五星红旗下感到骄傲和自豪。当祖国弱小的时候,她的人民就备受凌辱。当祖国贫穷的时候,她的人民就受饿受冻,当祖国强大富裕的时候,她的人民就昂首挺胸,历史早已证明,当侵略者的铁蹄践踏祖国身躯的时候,曾经在上海市公园的门口就竖起了“华人与狗不得入内”的招牌,当帝国主义的大炮轰开了祖国的大门,无数人民群众惨遭杀戮,当祖国女排登上世界冠军宝座的时候,全国人民和海外侨胞扬眉吐气;当新中国的五星红旗高高升起的时候,中华儿女终于站起来了!
从古到今,我们的祖国出现了无数的爱国者,他们把祖国、民族的利益看得高于一切,把自己的命运与祖国的命运紧紧的连在一起,有收复中国台湾的郑成功、有品德楷模的雷锋,中国革命的先驱者孙中山……无数仁人志士以铁的事实叙述了一首双一首的爱国长歌,他们甚至用生命来呼吁人们心中的爱国精神。
记得xx年,我国相继发生的雪冰冻灾害、四川汶川大地震等重大自然灾害。特别是四川汶川大地震发生后,爷爷在第一时间赶到灾区,慰问灾民及指挥抢救工作者。同时全国人民也展开了一方有难,八方支援的热潮,这种以人为本、尊重科学的伟大抗震救灾精神,激励着灾区人民重建美好家园的坚定信心。
我们伟大的共产党,将继续高举着光辉的旗帜,引领着中华民族取得更加辉煌的胜利。
同学们,请珍惜我们花朵般的年龄,用实际行动做出响亮的回答。让我们用知识加汗水,以满腔热情,迎接这个机遇与挑战并存的21世纪吧!