三月,又是我们学习雷锋的传统文明礼貌月。提起雷锋,中国人可是家喻户晓,人人皆知。俗话说:“雷锋行走一千里,好事做了一火车。”雷锋的这种讲文明懂礼貌的精神深深的感动了我!我也想当一位“小雷锋”。
今天是学雷锋日,我和丁宇阳同学约好,准备到学校的门口去打扫卫生。下午一点钟,我们带着扫帚,到了目的地,干了起来。我扫左面的人行道,他扫右面的人行道,开始我觉得有点害羞,但是我想起了雷锋,猛然间有一种力量支持了我,所以我干得非常有劲头。过了一会儿,我觉得很累,但是一想:人人都能为大家做好事,都能显出爱心,我们的社会就是一个温暖的大家庭。于是我又干了起来。一会儿走过来一位叔叔夸奖道:“小朋友,你真行,为大家做好事,好样的!”有位老奶奶问:“小乖乖,你累不累?渴不渴?”我说:“不累,奶奶,我也不渴。”说完,又走过来一些人夸奖我们:“现在的孩子真懂事。”“真是活雷锋。”……我听了心里美滋滋的。
学雷锋好榜样,让我们把雷锋精神传扬下去!让那些需要关心的人,不再孤独。我坚信,如果世界上人人都像雷锋,那么这个世界将变得更美!
(二)学雷锋好榜样
三月,又是我们学习雷锋的传统文明礼貌月。提起雷锋,中国人可是家喻户晓,人人皆知。俗话说:“雷锋行走一千里,好事做了一火车。”雷锋的这种讲文明懂礼貌的精神深深地感动了我!我也想当一位“小雷锋”。
有一次,我去外婆家玩,我来到公共汽车等候站,这里车水马龙,人山人海。不一会儿,公共汽车开来了,我上车后,发现车上人都挤满了,我运气好,找了个座位坐下了,到了下一站,有一位老奶奶上了车,这时车上已经没有座位了,这位老奶奶揉了揉背,只好站着,这时没有一个人给她让座,我毫不犹豫地给老奶奶让座。
“这位老奶奶,您好!您坐我这儿吧!”
“哦,谢谢啊!孩子,你真懂事啊!不愧是少先队员啊!你真是活雷锋!哈哈!”
我激动地说:“呵呵,不用谢,这是我应该做的!”
时间过得真快!转眼间,已经到外婆家前的站台了,我依依不舍和老奶奶说声再见。下车的时候,我心里暗暗高兴,好像有许多眼睛在看着我在表扬我,都夸我是小雷锋呢!
学雷锋好榜样,让我们把雷锋精神传扬下去!让那些需要关心的人,不再孤独。我坚信,如果世界上人人都学习雷锋,那么这个世界将变得更美!