宽容他人作文
宽容别人,就是善待自己;怨恨别人,就只能让我们的心灵被黑暗笼罩。理解与宽容则像一盏明灯,能够驱散开那无边的黑暗,照亮你的心灵。
一天,在课堂上我借给姜云鹏一块橡皮,让人想不到的事发生了,整整一上午他都没有还给我。放学时,我叫住他说:“我橡皮在哪?还给我吧!”他说:“橡皮啊——我……我……我丢了。”“什么?”我暴躁的大叫:“为什么你给我弄丢了?为什么?你知不知道,那是我最爱的橡皮啊!你给我陪!”
回到家,妈妈看见我一脸不高兴,便问我怎么了?我说:“姜云鹏真讨厌,我借他橡皮,他居然给我弄丢了。明天他要是不赔我,我跟他没完。”妈妈听了说:“宝贝,你做的太不应该了,不管他是不是故意的,你都要大度些,东西破了,可以补回。但心破了,能补么?”妈妈的话对我触动很大,第二天,我见到姜云鹏时,对他说,橡皮我不要了,我们还是好朋友,他也很高兴。
宽容他人真好!在宽容别人的同时,也磨练了自己,我愿意把宽容进行到底!