烟台长岛游记作文700字
如果说暑假是童年的一首歌谣,那么出游就是一段最动人的旋律;如果说大海是孕育生命的摇篮,那么赶海踏浪便是我心中五彩的梦。
今年暑假,宁波持续高温,滚滚热浪把我困在家中。眼看就要开学了,我央求妈妈:“妈妈,我想去看看大海。”于是,妈妈便策划了一次短途旅行——山东烟台长岛之旅。
带着对大海无限的憧憬,我们乘坐的天蓝色飞机冲上云霄,载着我们一家三口,飞向美丽的渤海湾。
一转眼,飞机便在烟台机场着陆了,我们又乘坐大巴、轮渡,终于到达了目的地——长岛。
长岛不及宁波繁华,但无论是居民还是游客,都悠闲自在。天格外蓝,阳光明媚却不强烈,凉爽的海风沁人心脾,仿佛置身于秋天!
我迫不及待地奔向大海,大海用一浪高过一浪的潮水欢迎我们的到来。我光着脚丫,在沙滩上捡拾散落的贝壳。有的像小扇子,有的像一只鸟,有的光彩夺目,有的黯淡无奇……但它们在我的眼里都是无比华美的珍宝。
我一步步走进大海,任凭海浪打来,没过我的脚踝、小腿,直到大腿,再和着细细的沙子退去。忽然,我看到海水中有小鱼在游,还有披甲的小螃蟹。我一巴掌拍下去,一不留神小螃蟹钻进了窟窿里。我气不打一处来,下决心要捉住它。于是,我直接用手把它的巢穴翻了个底朝天,小螃蟹仓皇逃窜,我瞅准方向,悄无声息地用两只手拢住了它。不一会儿,小桶里的战利品越来越多,我心中说不出的满足!
夕阳西下,天边的晚霞护送出海的渔船回到了港湾。听当地人说,这片海湾原来是候鸟的迁徙地,可随着人类的不断入侵,如今再也看不到它们美丽的踪影,只能在“鸟阁”里看到冷冰冰的标本。现在我们越来越意识到环境保护的重要性,正在拆除风力发电机,希望候鸟早日归来。
随后几天,我们还游玩了鲸鲨海洋公园、蓬莱阁……收获非常丰富。我依依不舍地离开了烟台,可我不会和大海说再见。