我的家作文
我的家,小小的,很特别,有一间客厅、两间卧室、一个厨房、一个阳台、一个卫生间。
走进家门,客厅映入眼前。客厅左面的墙上有一张大大的照片,那是我的family。照片里有我的姥爷、姥姥,有我的舅舅、舅妈和舅舅家的小弟弟,还有我们一家人。上面写着五个字:瞧这一家子,下面清楚的写出了日期,二o一二年八月六日于哈尔滨北大荒农业生态园,因为这张照片是姥爷过六十岁生日,舅舅回来跟我们一起去北大荒农业生态园玩时照的。照片的顶上,有一长长的书法牌,这是妈妈最好的朋友,最好的同学,妈妈说是发小,她的dad,我叫姥爷,给我们家题写的书法,写的是:俊鹏飞柳营,忠志向阳升,勇略劈新路,睿意展壮怀。这些都是姥爷用爸爸、妈妈和我的名字和工作写出来有象征意义的东西,爸爸说龙飞凤舞,我说一个字也认不出来。
好了,请看客厅右面的墙。这面墙被我们变成了一个大大的书架,书架上放着各种各样精致的书,这些都是老爸书的宝贝。书架右边挂着一个年龄很大的圆圆的表,老爸说比我的年龄还要大。表的左面挂着我出行游玩的用具,最特别的是一个网兜里放着一个金黄色的篮球和一个绯红的足球,像一个大大的葫芦。右前面的墙上贴着我很小的时候一张照片,是我的奶奶抱着我,我看我那胖乎乎的小脸,很可爱哦。在拐角上摆着电视机,这个电视能上网,是我的动画天地。电视的项上是老爸给我买的圣诞树,圣诞树下面是我去黛秀湖公园画的一大堆立体画,我最喜欢的是一个刚出壳的愤怒的小鸟,蛋壳上写着很有意思的话:为了祖国下蛋,我们必须谈恋爱。前面的墙上贴着哈尔滨地图,我们出去玩的时候,都要去看一看。
介绍完客厅,带你去老爸的卧室看看吧。从客厅往前走,过一个永远开着的像球一样的拱门,就是我dad的卧室啦,正前面是一张很大很的床,把卧室都挤满了半边,床上右边一排两层书架,书架上放着老爸最喜欢看的书,这些书常常陪老爸过夜。床靠窗,这个窗户已经被老爸拆掉了,窗台上有三盆龙叶珠,枝叶茂盛,花儿朵朵。哦,还有一盆龙骨,高高在上,一直长到了窗户上,很壮观吧。
从客厅往前,也要过一个永远开着的像球一样的拱门,然后就进了厨房啦。我家厨房跟客厅、老爸的房间、阳台,是连在一起的,老爸老妈能一边做饭一边看电视。过了厨房就是阳台,阳台我们的餐厅,还有我们的食材聚集地——冰箱,冰箱上有一盆绿萝,从下往下长,就像绿色的瀑布一样,好玩吧。这里,最豪华的是一株庞大的大青叶,我常常在树下吃饭,老爸说前人栽树,刘后人乘凉,说的是他栽了这盆大青叶,我在这里享受最多。
当然,厨房的门一开,就是我和mum的卧室啦。那一间卧室,有一个上下铺,这就是我睡的小床床啦,床上有很多很多我的小玩偶玩具。紧靠着我的床,是妈咪的床。老妈爱干净,床上只有被子和枕头。这间屋里,最气派的,当然是我的书架,这是好看的竹艺书架,有高有低,犹如重重叠叠的小山一般。书架上放满了我的书,还有我很多的玩具,悠悠球呀,小汽车呀。我的书可不光我一个人看哟,邻居家的小妹妹也经常在这里玩耍,选书看,有时我们能这里玩半天呢!
卫生间在客厅的对面。最有意思的是里面有一个小桌台,台上有很多的书,老爸、老妈和我都敢在卫生间看书,阿衰的故事我就是在这里看的哟,哈哈,有没有意思呀?
这就是我的家,是不是真的很特别呀?