• 四年级有关观察泰迪狗的话题作文
我的邻居养了一只小狗,名叫koko,可爱极了。我非常喜欢它,为了找它玩,我有时还会在大半夜去敲邻居的门。
koko是一只泰迪狗,像泰迪玩偶那么小,它是最温顺的贵宾狗。即使陌生人摸它,它也不会咬人,而是睁大了眼睛看着你,温顺极了!正因为它温顺得像贵宾一样,所以才得名贵宾狗。koko全身上下都是棕色的卷毛,唯有它那双水汪汪的小眼睛露了出来。棕色的卷毛把鼻子遮住了,显得特别可爱。
koko的温顺,还体现在它的行动中。它从不捣乱,只要你一叫它的名字,它就会马上过来。记得有一次,我在它家玩,突然,koko走过来,站在了我的脚下。我以为它要咬我,吓得连忙逃跑。可是,koko却没有追上来,而是站在原地歪着头看我。koko的主人连忙说:“别怕,koko是不会咬人的。”
后来,koko一家搬走了,我多怀念我和koko在一起的那段时光啊!