2035年,我大学毕业后成了一名防污染学家。在这个时代,中国的科学技术已十分发达,中国在保护环境方面已有重大的突破。而作为“地球医生”的我,就主要负责想办法给地球“治病”。
我带领的研究团队克服了种种困难,一起研发出了一种名叫“绿色喷雾”的产品。
那时的大城市污染十分严重,特别是雾霾。而只要用这种喷雾,轻轻一喷,那么以你为中心的方圆五十米都不会出现雾霾,如果大家人手一瓶,那么,就能有效地抑制住雾霾,人体所能吸入的PM2.5等灰尘就会大大减少。
在这个时代,人们经济发达,不用每天为钱发愁,就可以有更多的时间陪家人,陪朋友。偶尔想去郊外野炊钓鱼,竟发型连郊外的小溪也混浊一片。没关系,只要你用这种喷雾往水里喷几下,溪水就能在半小时之内由浊变清,而且这种喷雾十分环保,河里的生物完全不用担心受到伤害。
大家可能都知道,汽车排出的尾气对环境有着致命的污染。不过你不用担心,只要在开车之前,用“绿色喷雾”喷一下汽车的排气管,那么这辆车一整天排的尾气都会变成新鲜的空气。
除了在防污染方面上取得了重要的突破,“绿色喷雾”也成了人们的必需品。如果你在野外被毒蛇咬伤,只需要先用清水擦拭伤口,再用喷雾轻轻一喷,切记别喷太多,那么我能保证,你可以在十分钟内脱离生命危险。
很快,我发明的产品推广到了全世界。
诺贝尔发明奖颁奖典礼上,我坐在台下,静静地听主持人念着:“获得此次诺贝尔最新环境保护奖的是来自中国的Mr's陈!”听到这句话时,我的心里无比骄傲自豪。我来自中国,我是中国人,第一个在保护环境方面取得重大突破的是中国!中国富了,中国强了,中国发达了!现在的中国已经不是曾经的中国了,这头“东方巨狮”已经睡醒了。曾经为了研发“绿色喷雾”所付出的汗水在今日为祖国获得的荣誉之前根本不值一提。在场的所有外国人都为我鼓起掌,他们脸上的笑容,脸上的祝福就是在肯定中国,肯定中国人所完成的梦想。