七十二变的我想象作文
朋友,你们最羡慕谁?哦,一定是本领非凡的齐天大圣——孙悟空吧!我也羡慕他神通广大,羡慕他会七十二变。“朦胧中完美的脸,慢慢出现。看我七十二变……我哼着蔡依林的《看我七十二变》这首歌曲,开始了美妙的幻想……
假如我会七十二变,我们的生活将变得更加美好,永远充满神奇的色彩。
我要变成自由的白云,去游览祖国的大好河山,问候辛勤工作的人们。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮观的长江大桥,飘过汹涌澎湃的黄河……哟,我飘到了一个白色世界,千里冰封,万里雪飘,一派北国风光,世界的美丽奇特尽收眼底。
我要变成自在的风,春天,我飘过种子,她们就会变成那五颜六色的鲜花和亭亭玉立的小树。夏天,我用力地吹,“刷、刷”为正在工作的人们驱走炎热,神清气爽。秋天,我轻轻拂过,天变得更高,变得更蓝了。我唤来雨妹妹滋润大地;我提醒大雁到南方过冬;提醒其他小动物们储存好过冬的食物……冬天,我冲到高空,把“雪妈妈”请来,让她为大地盖一层厚厚的白绒毯,这样,小孩子就会快乐起来,活跃起来了,他们打雪仗、滚雪球、堆雪人……玩得可开心了。
我要变成一只小鸟。我飞呀,飞呀,飞到祖国的宝岛——。去看望那些思乡的同胞们,给他们带去祖国人民的深情问候;我要飞到正在发生战争的国家,让他们停下战火,给他们带去和平;我要飞到贫穷的地方,给那里的人们带去生活上的富有,给那里的孩子带去快乐和幸福的童年……
我变成了一条七彩桥从天而降,一头接着,一头接着大陆,把祖国连成一体。我还要变成许多许多座彩桥,横跨三大洋,连接五大洲,我愿意成为世界人民的友谊使者。
我要变成一艘宇宙飞船,载着人们一起遨游太空。我要去月亮姐姐家中做客;去嫦娥姑娘那里看望玉兔;还要去拜访太阳公公和星星弟弟……我要帮助航天员探索宇宙奥秘,利用高科技把荒凉的月球开拓成神奇的乐园,要让人们征服太空,让宇宙为我们服务。
假如我会七十二变,我要变成主宰世界的宙斯,让地震、海啸、龙卷风永不出现,让人间再没有生离死别、骨肉分离。让人间充满更多温暖、关爱、幸福、和谐!