在一个偏僻的村庄里,有位年迈的老奶奶,她的儿女们都到外地工作了,只剩下老奶奶一个人在家,不过儿女偶尔会寄钱些回来,所以生活得还算可以。可儿女不在身边,老人家年纪大了,行动不方便了,所以干什么事情都很吃力,不顺心。周围的邻居也经常来帮帮她。
这一年,隔壁搬来了一位汉族小姑娘。小姑娘是个热心肠,知道了老奶奶的情况,每天都来老奶奶家,给她洗衣、做饭……`
这一天,老奶奶生病了,小姑娘不放心,又来老奶奶家了。先是晒被子,又是洗衣服,忙的不可开交。这时,老奶奶拖着病得很重的身体,端来一杯水,对小姑娘说:“孩子,累了吧?把这杯水喝了。”小姑娘说:“奶奶,您可要好好休息,做这一点事没有什么的!”接着,她又开始为老奶奶做饭了。老奶奶在一旁看着小姑娘忙得汗流满面,心里很过意不去。做完饭,小姑娘就要走了,老奶奶用自己粗糙的手拉起小姑娘的手,亲切地把脸贴在小姑娘的脸上,说道:“你真像是我的亲人!”说完她们便紧紧地抱在一起,老奶奶眼里还闪着泪花。
人间处处有真情,真情时时暖人心,如果全世界人们都拥有这样的爱心,那么哪怕和你素不相识的人,也会成为你的朋友,你的亲人。