一、我的“孩子”
我的“孩子”是一只黄嘟嘟的小鸡蛋,可爱、灵巧、聪明、好动。可是,这只基本上可以说是十全十美的小鸡蛋,有一个缺点,就是易碎、易破。所以说,我要好好保护它。
二、我准备给她提供
我准备给她提供一只贴着碎布的美丽口袋,为的是让易碎、易破的小鸡蛋能安安全全的。还准备当她的化妆师,为她美化脸庞。还准备给她提供一件小棉衣,为的是给她温暖……
3月8日:今天,有着明媚的阳光,我把小鸡蛋放在手心里,小心翼翼的翻看着。忽然,我的眼前一亮,她的小身体又黄又白,不如,我给她取个名字,叫做“小黄白”吧。想着她的名字,我慢慢把她放进袋子里,把袋子放进书包,踏着轻快的脚步上学去了。
3月9日:这一天,发生了一件有惊无险的事。早上,我刚刚从床上爬起来,正看着窗外的燕子的时候。听见轻轻的“砰”的声音。哦,原来是我伸懒腰的时候,一不小心,手碰着小黄白了。她滚到了地上,摔出一个小小的伤口。而小黄白似乎觉得没什么事,显得不亦乐乎。我又在她的外面包了好几层布,我要小心的保护她。
3月10日:呜呜,今天,小黄白与我分别了。晚上,我把她放进口袋里跳绳的时候。一不小心,她蹦了出来,摔在了地上。我听到了她哭的声音,而且,她的眼泪流了一地……
四、成长体验
小黄白离开了我,我很是伤心,但我已经尽力去呵护她了啊。原来,照顾一个小生命是如此的不易。那么,爸爸妈妈养育我,也付出了那么那么多。所以,我以后要乖乖的,让他们少操心。