敬佩的人作文
我最敬佩的人是王孟骋成,她留着一头乌黑的长发,总爱戴着一个粉红色的发卡,一双大眼睛又亮又有神。她,是一位助人为乐的好同学。
记得有一次,我的铅笔不见了,只有向同学借,但他们不是说没带就是说只有一支笔,借不了,怎么办,怎么办!我急了下节课是数学课,没有铅笔,我怎么能做画图题呢?前排的王孟聘成看见我急成那样,主动将她自己的笔借给了我,还说什么时候还都可以,大概是忘了这不是我的笔吧,第二天我才把笔还给她,可她却什么也没说,这时,一股敬佩之情从我心中涌了出来。
还有一次,在考数学,同桌的笔突然没墨了,他急忙“求救”,我怕他打扰我做计算题,就说了个“随便”,但我又没借笔给他,这时,王孟聘成突然想起什么,从笔袋里拿出了新买的那钢笔,借给了我的同桌,同桌的卷子做好了,可王孟聘成的卷子差点没做完。事后,多又伤心又后悔,如果我把笔借给同桌,王孟骋成就可能考得更好呢!
我真敬佩王孟骋成啊!敬佩她那种助人为乐的精神。
他长得一表人才,风度翩翩;他是一位精益求精的人;他是一位聪明非凡的科学家。他就是我最敬佩的人——爱迪生。
记得有一次,爱迪生仅仅只有6岁,他的妈妈生病了,肚子疼得在床上翻来覆去。爱迪生的爸爸十分着急,心里七上八下,忐忑不安的,他立即骑着马,去城外请来了一位医术高明的大夫。
大夫来了,看了看爱迪生妈妈的病,十分郑重地说到:“他的病十分严重,是得了阑尾炎,需要马上动手术。”爱迪生的爸爸疑惑不解地说:“那就快动手术呀?”
医生环视了一下四周,犹豫了一会说:“可是,这儿的光线太暗。”
爱迪生灵机一动,像一只小燕子似的,飞奔出房间,叫了许多小伙伴拿着镜子走进来了。
爸爸看见了十分生气,大声地说:“爱迪生,什么时候了,你还玩,太不懂事了。”
爱迪生非常委屈地说:“我只是拿镜子,让光聚集在一起,好让妈妈动手术。”
爸爸这才恍然大悟。顿时,房间变得亮堂堂的,手术非常成功。
爱迪生用自己的智慧和才华,救了妈妈。爱迪生永远都是我最敬佩的人,我将以他为榜样。