我最敬佩的人妈妈作文
大家最敬佩的人也许是乐于助人的同学、也许是为我们梳理交通的警察、也许是默默无闻为我们传授知识的老师……但我最敬佩的人却是—我的妈妈。
我的妈妈是一位小学教师。她爱岗敬业,工作一丝不苟、默默无闻地为教育事业奉献着。她在我的眼中是让我最敬佩的好妈妈,在学生眼中是让大家敬佩的好老师。
妈妈平时喜欢把在学校没有批改完的试卷拿回家改。记得有一天中午放学后,妈妈又把厚厚的一大摞试卷拿回了家。刚一到家,她就迫不及待地批改起来。
只见她有时紧锁眉头,好像在思考着什么;有时凝视着试卷,眼睛里闪着异样的光;有时疾速如飞地批改着……她似乎忘记了吃饭、忘记了时间、忘记了自己的劳累……直到爸爸三番五次地喊妈妈吃饭,她才恋恋不舍地放下手中的笔,狼吞虎咽地吃了几口饭,又开始改了起来。
看着妈妈布满血丝的眼睛,看着她对待工作的执着,一种对妈妈的敬意在我心中油然而生。
记得有首诗写得好:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这不正是妈妈的真实写照吗?
这就是我的妈妈,一个让我最敬佩的人。