下午放学,乌云密布,刮起了大风,大风把大树吹得东倒西歪。值日生明明和陈刚打扫好教室的时候发现自己雨伞没带,他们冲出教室,三步并作两步跑回家。
忽然,明明想起值日的时候门窗都没关。明明顾不得多想冲进学校,这时陈刚也想起了这件事,陈刚想我回家拿把雨伞给明明。陈刚继续向家跑。明明气喘吁吁地跑进教室,看见门窗敞开着,窗户互相撞击发出的砰砰声音,好象弹揍着悲伤的乐曲。
明明把窗给关好,又推了推窗户是否关紧了,窗户关紧了,又把门上插上插销,也推了推门,门也关紧了。
这时候,陈刚上气不接下气地拿着伞跑过来。明明看见陈刚拿伞跑过来,就明白了他的意思,明明笑着说:“天已经晴了。”陈刚看了看天空,这才发现现在天已经晴了。他自言自语地说:“刚才还是倾盆大雨,现在怎么忽然晴了?”明明说:“雨晴了,我们就把这伞当作太阳伞吧!”