绵绵的细雨飘洒着寒梦似的淡淡忧伤,飘落的纸花残留着心底的记忆,陌生的面孔从眼前闪过,而熟悉的面孔却像放电影似的在脑海中闪现,似曾相识的感觉只能在梦中找寻!
蓝蓝的天,绿绿的地,成为心底最清晰地记忆。忘不了旗台上那悦耳的声音,忘不了黑板上那工整的板书,忘不了座位上那厚厚的课本,更忘不了讲台上那亲切的面孔……岁月划过,屋檐上的瓦片已残缺不全,但带不走永恒的东西。沉淀的记忆如称心的音乐,个个音符如微风拂过般飘入心底最柔的地方,成为永恒!
每一位老师的眼睛像清流似的镜子,照进我们灵魂的深处。一颗颗善良的心,一份份坚定的信念,一个个鼓励的眼神,融化了一颗颗抗拒的心,感动了一份份冰冷的情,成就了一个个美丽的梦。学校铁树的花透过窗户看见了办公室里淡定的面孔,笑了。阵阵花香飘入,沁人心脾,花香令人陶醉,师魂令人震撼。
想起了熊老师——一位和蔼可亲的历史老师,课内是严师,课后是朋友。在那段充满压力的、充满挑战的、难熬的日子里,我会时常去打扰他,次数多的我已记不清,但他让我看到永远是温暖的笑容,听到的永远的充满鼓励的话语,是他,让我一直向前走,不停留,不退缩。他不仅是一位教给历史知识的好老师,更是一位让我学会坚强,学会成长的精神导师。也是他坚定了我要当老师的决心。
回想起与老师走过的日子,眼前早已是迷雾蒙蒙,心中更是不平静。他们用责任与爱心为我们护航,拨开重重迷雾,让我们到达梦想的彼岸。当我想回头说一句“谢谢”时,他们早已返航去等待下一拨人了。想念他们,想念与他们一起度过的日子,不论是欢笑,还是泪水,一切都那么的美好。
重温心中的感动,窗外的雨,点点有情,滴滴有意!
每一位同学的脸庞释放着潇洒的活力,感染着彼此,青春的魅力充盈着校园。和一菲携手走过的日子是没有寂寞的踪影的,也没有惆怅的颜色,只有友情的绚丽色彩,只有快乐的足迹。虽然和她小吵小闹是常有的事情,但随着时间的流逝,我们开始害怕再也没有吵架的机会了。如今我们天各一方,才真正体会到吵架也是一件幸福的事!
离别了,我和谁去贫嘴呢?离别了,我又该向谁去显露我的小性子呢?离别了,谁又能像他们那般了解我、支持我,替我擦干腮旁的泪水呢?飘飘洒洒的细雨似我的心声,抖露内心的无奈与伤感!
似水流年淌过高中的时光,离别成为一种伤害,回忆却成为疗伤的良药。游走在记忆的边缘,看着记忆的鹅卵石被时间打磨得失去了棱角,最终露出光滑的精髓。不管多少年,这种精髓会永远烙在岁月的窗框,任凭风吹雨打,不会褪色。
人生从一站到另一站,沿途的风景会在你前进时后退,许多都会在瞬间消失;但是某些风景那么美,过目不忘。高中的生活已如纸花飘落般逝去,但那过程已被完整地印入脑海。无论何时,从脑海里都可以提取清晰完整的图像,给人一种温暖的感觉。
怀想高中生活,是一次心灵的洗礼;怀想高中生活,是一次与时间的赛跑;怀想高中生活,是为新的起跑冲刺;怀想高中生活,是为了告诉自己曾经拥有的幸福。
“天下没有不散的宴席!“既然已经各奔东西,那就让过去的风景成为回忆,让将来的风景成为憧憬吧!
雨,依旧一滴一滴地飘着,纸花,也依旧一朵一朵地飘落着,飘进了心灵的深处……